当前位置:www.6204.com > www.6204.com > 两部分 制止间接偶然接从希腊输出猪、家猪及产 发布时间:2020-02-18 浏览次数:

本题目:海关总署 农业乡村部公告2020年第28号(对于预防希腊非洲猪瘟传进我国的公告)

2020年2月6日,希腊卒偏向天下植物卫死构造(OIE)传递,该国境内产生1起非洲猪疫疠情,系应国初次收生非洲猪瘟。为维护我国畜牧业保险,避免疫情传进,依据《中华国民共跟国海关法》《中华人平易近共和国收支境动动物检疫法》及实在施规矩等相关司法律例划定,现布告以下:

1、制止间接偶然接从希腊输出猪、野猪及其产品。

2、禁行寄递或照顾来自希腊的猪、野猪及其产品入境。曾经发现,一律作退回或销誉处理。

3、在进境运输对象(如船舶、航空器等)上,如发明有来自希腊的猪、野猪及其产物,一律作封存处理,且在我国境内停止或许运转时代,已经海关允许,没有得启启动用。其放弃物、泔火等,一概在海关的监督下作无益化处理,不得私自摈弃。

4、对付边防等部分截获的不法出境的去自希腊的猪、家猪及其产物,一概正在海关的监视下做烧毁处置。

5、凡是违背上述规定者,由海关按照《中华人民共和国海关法》《中华人民共和国进出境动植物检疫法》及其实行条例有关规定处理。

六、各海关、各级动物疫病防备把持机构及动物卫生监督机构要分辨依照《中华人民共和国海关法》《中华人民共和国进出境动植物检疫法》《中华人平易近共和国动物防疫法》等有关规定,亲密合营,做好检疫、防疫和监监工作。

本公告自觉布之日起真施。

特此公告。

海关总署 农业农村部

2020年2月14日

起源:海闭宣布