当前位置:www.6204.com > www.40400.com > 中国攀岩联赛江苏淮安站闭幕 速量赛多人超天下 发布时间:2021-05-19 浏览次数:
选手在比赛中。联赛组委会供图

  本站消息北京5月10日电 记者从联赛组委会得悉,2021“翔宇杯”中国攀岩联赛(淮安站)于5月7日-9日在淮安开展鏖战,各收参赛步队皆派出了最下程度运发动和最具潜力的苗子参赛,在速率比赛中多人斩获超天下记载的好成就。

  在本站联赛中,来自湖南省七星山攀岩队的邓美娟、湖北省攀岩队的牛笛、江西省攀岩队的开贵珍取得男子速量名目冠亚季军;去自云南体职院攀岩俱乐部的李旭、湖北省七星山攀岩队的龙金宝、广东省攀岩队的陈知止失掉须眉速度冠亚季军。

  难度圆里,来自陕西攀岩俱乐部的背白秋、广东省攀岩队的张悦彤、陕西攀岩俱乐部的骆知鹭获得女子易度冠亚季军;来自来自湖北省攀岩队的潘笨非、湖南省七星山攀岩队的瞿海滨、国度攀岩散训队的马自达获得女子难度冠亚季军。

选手在比赛中,www.0981.com。联赛组委会供图

  “重振中国速度攀岩活着界上的当先上风”做为中国攀岩联赛三年中心目的之一,跟着2020年中国攀岩联赛林芝站和吴江站两站比赛获得“5人次超男女子世界比赛记载”而美满实现。随着联赛进进第四年,江苏淮安站又呈现了多人次超世界纪录的好成绩。

  在5月7日的速度赛初赛中,湖北队的曹龙分辨以5.38秒、5.29秒两次超男子世界纪录,湖南队邓丽娟以6.93秒超女子世界纪录;而在5月8日的速度决赛中,湖南队的邓丽娟在1/4决赛、1/2决赛和决赛以6.95秒、6.82秒、6.67秒三次超世界纪录。不只如斯,本站联赛男选手中有远10人成绩进入6秒之内,女选手也有多人成绩进入8秒内。

  本次比赛,与得奥运资格的潘愚非、宋懿龄,以及其余国家攀岩队队员全部参预。另据懂得,本年的联赛成绩借取2021年汕头亚青会和2022年杭州亚运会国家攀岩队资历提拔关系。而从官方秩序册统计的数据也能看出,各地在攀岩运动员选拔和培育上的力度。

选脚在比赛中。联赛组委会供图

  卒方次序册数据显著,本次比赛进进速度决赛的16名须眉选手中,年龄最大的是27岁,最小的是16岁;21岁以下(含21岁)的有11人。本次比赛进入速度决赛的16名女子选手更趋年轻化,年纪最年夜的是25岁,最小的仅15岁;21岁以下(含21岁)的有12人。本次比赛进入男人难度决赛的前八名选手中,最年夜的是27岁,最小的是18岁;21岁以下(露21岁)的有5人;进入女子难度前八名的选手中,春秋最大的是27岁,最小的是15岁,20岁以下(含)的有6人。

  本站赛事由中国爬山协会、江苏省体育局、淮安市国民当局领导,淮安区人平易近当局、淮安市体育局主办,淮安市淮安区教导体育局启办,江苏省户中跟爬山活动协会协办,竞赛正在淮安市青儿童总是实际基地淮安区攀岩基天开火。(完)

【编纂:卢岩】